Обеспечение безопасности персональных данных — Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №52" Асбестовского городского округа
Get Adobe Flash player

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Забота о здоровье детей и их хорошем настроении

«Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)». (Федеральный Закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Персональные данные человека — это сведения, которые помогают установить личность и составить общее впечатление о гражданине. Например, вес, рост, а также сведения о здоровье, Ф.И.О. и дата рождения, семейное, социальное и имущественное положение, образование, профессия и многое другое. Можно сказать, это личная информация о человеке.

Персональные данные детей и взрослых находятся под защитой закона в Российской Федерации.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 27 ИЮЛЯ 2006 г. N 152-ФЗ ‘О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ’ (С ИЗМЕНЕНИЯМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ)

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Глава 14. Защита персональных данных работника

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2008 г. N 687 г. МОСКВА ‘ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ’

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 1 НОЯБРЯ 2012 г. N 1119 ‘ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮЛЯ 2006 г. N 149-ФЗ ‘ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ’ (с изменениями и дополнениями)

Политика МБДОУ «Детский сад № 52» АГО в области обработки и защиты персональных данных.

На сайте детского сада №52 публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ ” О персональных данных”, с согласия субъекта персональных данных (или их законных представителей).

ДЕТЯМ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.ДЕТИ Информационно-развлекательный сайт для детей и подростков, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных.
Предназначение сайта в том, чтобы ознакомить детей с понятием «персональные данные» и научить пользоваться ими.
Ключевой целью проекта определена популяризация информации о безопасном обращении с персональными данными в Интернете, а также формирование у подрастающего поколения культуры конфиденциальности персональных данных при использовании цифровых технологий.
Информация на сайте представлена в форме информационных текстов, презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 № 228 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), является уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

ПОРТАЛ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДАННЫХ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ  СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

с 1 года до 2 лет  — 8 мест

с 3 до 4 лет  — 4 места

Социальная реклама

Полезные ссылки



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы