Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Отношение педагога к моему ребенку с учетом его индивидуальных особенностей

Давайте разберёмся: а зачем нужна нам «Почта Деда Мороза»? И нужна ли? Не проще ли напрямую спросить ребёнка: что ты хотел бы получить в подарок? И все, никакого вранья, хлопот… И – никакого чуда. Ребёнок будет твердо знать, что волшебства нет, человек всего добивается сам, а Новый год – всего лишь возможность не ходить в детский сад. А где праздник? Потерялся. Превратился в затянувшийся выходной – и только.

Письмо Деду Морозу – предвкушение будущей радости. И именно мы, родители, должны научить ребёнка радоваться тому, что ещё только должно случиться. И, конечно, не будем забывать о том, что это отличный способ узнать, что по – настоящему хочет наш сын или дочь получить в подарок из первоисточника.

Самые частые вопросы родителей

  • Мы будем бегать, выполнять заказы ребёнка, а благодарности и не дождёмся – ведь подарки приносит Дед Мороз?

Пусть от Деда Мороза будет небольшой подарок. А другой от родителей. Так вы научите ребёнка пониманию, что надо дарить подарки близким людям и не ждать, что за тебя это сделает волшебник.

  • А если он попросит «то, чего на белом свете вообще не может быть»? Или живую обезьянку? Или ракету?

А вот о том, что может и чего не может подарить Дед Мороз, мы поговорим ниже.

Как писать?
Конечно, благодаря письму, вы выясните, о какой кукле мечтает ваша девочка, или какой грузовик снится по ночам вашему сыну. Но не стоит превращать волшебную почту в службу заказов по каталогу. Лучше ограничить аппетиты ребёнка сразу. Не бойтесь: ваш малыш слушал волшебные сказки и знает, что у каждого чуда есть ограничения. Золотая рыбка выполняет только три желания, волшебный горшочек варит всегда только кашу, и никогда – варенье…

Что Дед Мороз не может принести?

  • Волшебную палочку (цветик – семицветик, шапку — невидимку), потому что чудесные вещи теряют свои способности в руках обычного человека. Как скрипка, попавшая в руки тому, кто не умеет на ней играть.
  • Дед Мороз не может подарить живое существо (кошку, собаку, пони, розового слона и т.п.). Объясните: «Представь, а если кто – то на Новый год попросит в подарок тебя? Ты бы хотел стать подарком?»
  • Настоящий автомобиль, мотоцикл, самолет. Дед Мороз строго соблюдает законы и правила, а детям до 18 лет нельзя водить машину или управлять самолетом. Придется подождать!
  • Ребёнку постарше, который понял значение денег, хорошо бы объяснить, что Дедушка – старичок небогатый, ведь ему надо одарить весь мир. Поэтому он не может каждому ребёнку подарить горный велосипед или ноутбук.

Письмо Деду Морозу – отличный повод освоить эпистолярный жанр, почти утраченный в наш век SMS и смайликов. Расскажите ребёнку, что такое письмо. Как начать письмо и как его закончить.

Письмо написано, запечатано в конверт и ждет отправки. Как же Дед Мороз его получит? Есть несколько способов.

1) Волшебный. Положить письмо в самое «снежное» место дома  — в морозилку или  вечером положить письмо возле открытого окна. Наутро конверт исчезнет, а на его месте окажется конфета или какое – либо другое небольшое угощенье.

2) Традиционный. Для взрослых  — ничего особенного, а для ребёнка очень интересно сходить на почту и опустить письмо в ящик. Куда отправить письмо, чтобы почти с гарантией получить ответ?

  • 162340, Вологодская область, г. Великий Устюг, Деду Морозу.

3) Современный. Самое простое – отправить по электронной почте.
Заходим на сайт www.dom-dm.ru, выбираем раздел Почта Деда Мороза и отправляем письмо. Но этот путь самый неинтересный. Он отнимает у праздника частичку радости, ощущения чуда.
Стоит ли жертвовать ради экономии времени улыбкой ребёнка? Думаю, ответ очевиден.

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы