Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Отношение к группе в целом

Уважаемые родители!
Каждый день вы и ваши дети выходите на улицу и становитесь участниками дорожного движения. Наши дети часто не знают об опасностях, которые подстерегают их на городских улицах и дорогах. У детей нужно воспитывать ответственность за безопасность своей жизни и жизни других людей, потребность в соблюдении правил дорожного движения.
Помните, вы являетесь для них примером.

Для знакомства ребёнка с правилами дорожного движения необходимо использовать соответствующие ситуации, которые предстают перед детьми в их обыденной жизни на дороге, во дворе. Помимо этого детям нужно рассказывать о дорожных ловушках, о возможных опасных ситуациях на дороге.
Приводим пример беседы с детьми.

Напоминаем о том, что самое главное правило поведения на дороге зимой — это удвоенное внимание и повышенная осторожность!
Зимой, как вы все уже знаете, день короче. Темнеет рано и быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие — близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся, и наоборот. Поэтому в сумерках и темноте будьте особенно внимательны. Переходите дорогу только на перекрестках или на пешеходных переходах. При переходе на этих участках нужно сначала убедиться в безопасности, а потом только вступать на проезжую часть.
В снегопады заметно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Падающий снег попадает в глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается.
В городе какие-то улицы посыпают специальными химикатами, чтобы не образовывался снежный накат. В результате даже в умеренный мороз проезжая часть может быть покрыта снежно-водяной кашей, которую в виде взвеси поднимают в воздух колеса проезжающего транспорта. Взвесь оседает на ветровых стеклах автомобилей, мешая водителям следить за дорожной обстановкой. В такой ситуации водителю еще сложнее заметить пешехода!
Яркое солнце, как ни странно, тоже помеха. Яркое солнце и белый снег создают эффект бликов, человек как бы «ослепляется». Поэтому нужно быть крайне внимательным.
В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до транспортного средства нужно увеличить в несколько раз.
В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой! Поэтому при переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающего транспорта. Ни в коем случае не бежать через проезжую часть, даже на переходе! Переходить только шагом и быть внимательным.
Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт:
— сугробы на обочине;
— сужение дороги из-за неубранного снега;
— стоящий заснеженный транспорт.
Значит, нужно быть крайне внимательным, вначале обязательно остановиться, посмотреть по сторонам и, только убедившись в том, что поблизости нет транспорта или он остановился и пропускает вас, только тогда переходить проезжую часть.
Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору. При переходе проезжей части лучше капюшоны снимать.
Кроме этого не стойте рядом с буксующим транспортом! Из-под колес могут вылететь куски льда и камни. А главное — автомобиль может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону.
Помните об обязательном ношении световозвращающих элементов на одежде! Это сделает Вас заметным в темноте!

 

 

 

 

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы