Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Отношение к группе в целом

С наступлением минусовой температуры реки и озера Свердловской области покрываются людом.Начинается период ледостава. Однако не стоит забывать, что первый лед очень коварен, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдерживает давления. Поэтому ходить по такому льду очень опасно.

В рамках месячника безопасности в детском саду прошла тематическая неделя «Безопасный лед», были проведены мероприятия по правилам безопасности во время становления льда на водоемах. Данные мероприятия были проведены с целью:
— профилактики несчастных случаев на водоемах и водных объектах в осенне-зимний период;
— подготовки детей к правильным действиям при оказании помощи людям, терпящим бедствие на воде.

С детьми проводились беседы: «Чтобы не было беды, будь осторожен у воды!», «Чем опасен водоем?», «Основные правила поведения на воде», «О пользе и опасности воды», «Осторожно: река!». Викторины: «Что мы знаем о воде?», «У воды играем – правила не забываем!».  Организован показ видеофильма о деятельности водолазов-спасателей, чтение художественной литературы по теме. Так же в течение всего периода с детьми проводились игры-беседы о правилах поведения на водоемах (почему нельзя ходить на реку без взрослых, играть в воде) «Ребенок на реке», «Правила поведения», «Культура поведения на воде». Данные игры-беседы сопровождались примерами, иллюстрациями.

Чтобы не допустить происшествий, связанных с провалами детей под лед, инспектор ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) Груздев Михаил Иванович посетил наш детский сад. Он провел с детьми групп № 9 «Умелые ручки» и № 10 «Капельки» урок безопасности «Осторожно, тонкий лед!». В ходе занятия Михаил Иванович рассказал ребятам основные правила безопасного поведения на водных объектах и предостерег их от выхода на лед. Напомнил, что кататься на коньках, бегать и прыгать по льду строго запрещено. Дети получили информацию о том, как выглядит прочный лед, где можно переходить реку с одного берега на другой, и как оказать помощь пострадавшему, провалившемуся под лед. Груздев Михаил Иванович подробно объяснил детям, как необходимо действовать, если беда все же случилась; познакомил ребят со спасательным оборудованием под названием «конец Александрова».
После занятия дети вместе с  Михаилом Ивановичем  еще раз  разобрали вопросы правильного и неправильного поведения на водоеме. На прощание ребятам вручили памятки о мерах безопасности на водоемах.

print

Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы