Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Качество и уровень социальных (жизненных) знаний и умений

Уральская кухня на протяжении долгих лет испытывала на себе влияние различных народов: татаров, фино-угоров, башкир, а так же народов Востока, именно поэтому рецепты уральской кухни сочетают в себе как русские, так и азиатские традиции приготовления блюд.

Основными продуктами, из которых готовятся традиционны уральские блюда, считаются овощи, мясо, рыба, крупы, рацион, как правило, связан с климатическими колебаниями и имеет большую зависимость от сезона. Одно из популярнейших блюд на Урале — квашеная капуста с добавлением моркови или клюквы, такую капусту уральцы едят практически с любыми продуктами.

Уральская кухня имеет в большинстве своем довольно сытные блюда, это также связано с климатом — людям часто не хватает энергии для тяжелого физического труда и они стараются восполнить ее при помощи пищи. На всю страну известно такое блюдо, как уральские пельмени, их готовят на пару по специальной технологии и к столу подают обязательно с соусом из перца, тертого чеснока, уксуса и соли, он придает блюду специфический, ни с чем несравнимый вкус. Уральская кухня рецепты имеет довольно простые, справиться их приготовлением несложно, но они, несомненно, порадуют любого, даже самого искушенного гурмана, своими вкусовыми качествами.

На Урале многие блюда, особенно мясные и рыбные, всегда подаются с соусом, который даже название имеет говорящее: «уральский», или же «по-уральски», интересен способ его приготовления: обжаренная мука смешивается с маслом, сметаной, добавляется соль и перец по вкусу. Среди популярных блюд также можно выделить супы, они могут быть как горячими, так и холодными — преобладание того или другого вида зависит от времени года: в жаркое принято есть холодные супы, и наоборот, в холодное время — горячие.

Рецепты и блюда уральской кухни в большинстве своем не сложны в приготовлении и их компоненты недороги и доступны. Пищевой рацион уральцев, как правило, подчинялся сезонности и зависел от климатических колебаний. Основными продуктами питания, составляющими уральскую кухню, являлись овощные культуры, растительные продукты, различные крупы, продукты домашнего животноводства и промыслов.

Одним из популярных блюд уральской кухни являются «пельмени уральские». Такие пельмени варятся на пару, подают к столу с приправой из смеси тертого чеснока, уксуса, соли и перца.
Характерным для уральской кухни является приготовление крупных кусков мяса, жареными целыми тушками молочных поросят, домашней птицы. Этому способствовала конструкции уральской духовой печи. Способ жарки был прост и вместе с тем очень разумен. Кусок мяса или тушку птицы помещали в печь и фактически запекали, периодически поливая вытапливающимся из них жиром и мясным соком.

Среди уральцев много любителей полакомиться рыбьей головой, поэтому существует много рецептов: щука отварная, отварная под горчичным соусом, сазан по-уральски, запечённый с яйцом и другие блюда. В прежние времена их готовили не из филе, а использовали всю рыбу целиком с костями и головой. В основном для таких блюд используется местный улов: караси, щука, лещи. Известны в Уральской кухне рыба паровая, вареная, тельная, изготовленная особым образом из одного филе, без костей, жареная, чиненая наполненная начинкой из каши или грибов, тушеная, заливная, печеная в чешуе, запеченная на сковородке в сметане, про сольная, вяленая иссушенная. Зимой так же жарили строганину: мерзлое мясо было только строгать маленькими кусочками.
К мясным, рыбным и любым овощным блюда часто подается соус по-уральски.
На Урале готовят разнообразные каши пшенной с тыквой и редькой, каша с грибами, каша ячневая на молоке и многие другие.
Трудно сказать, какие именно блюда привезены на Урал и другими народами, проходившими по нашей земле и оставившими здесь свой след. Однако бесспорно, что климат края, суровые условия жизни и сама лесная сторона не могли не сказаться на нашей кухне.

РЕЦЕПТЫ ТРАДИЦИОННОЙ УРАЛЬСКОЙ КУХНИ

УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

 

 

 

 

 

БУЛОЧКИ «ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА»

 

 

 

 

 

ПОСИКУНЧИКИ

 

 

 

 

 

 

СУХАРНИЦА

 

 

 

 

 

ПОХЛЕБКА УРАЛЬСКАЯ

 

 

 

 

 

 

 

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы