Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Отношение к группе в целом

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в период с 22 по 26 апреля провели совместный проект – фестиваль «Неделя Уральской кухни», посвященный празднованию в Свердловской области юбилея Павла Петровича Бажова. Целями Фестиваля являлось сохранение кулинарных национальных традиций, популяризации кухни народов Урала,  привлечение внимания к здоровому образу жизни, здоровому питанию и активной жизненной позиции.

Детский сад 52 присоединился к проведению областного фестиваля. На протяжении всей недели проходили тематические занятия и выставки, посвященные национальным блюдам. Урал — многонациональный регион, поэтому был организован цикл тематических бесед «Блюда национальной кухни народов Урала», дети старшего дошкольного возраста посетили виртуальную экскурсию «Блюда уральской кухни: история, традиции, современность». 

Уральская кухня – это сытно и вкусно. Каждый регион знаменит своими традиционными блюдами.  Каким блюдами знаменит Урал? Это – пельмени – традиционное русское блюдо, появившиеся на Урале. Однако не только пельменями знаменит уральский регион. Именно отсюда распространилась и окрошка. Одна из особенностей кухни Урала – повсеместное использование теста. Из него пекут пироги и кулебяки, делают вареники и лепят шаньги.  Некоторым рецептам более трехсот лет. Уральская кухня – это обилие мяса и рыбы. Эти продукты используются в качестве начинки для пирогов, вареников, пельменей. Из них готовят самостоятельные блюда. Особенность кухни этого региона в том, что она является очень сытной и калорийной. Это неудивительно, ведь Урал – край горнодобывающей, машиностроительной и металлургической промышленности. Люди тратили много энергии, а значит еда должна быть посытнее и повкуснее.

Воспитанники групп № 4 «Лучики» и № 5 «Ягодки» совместно с родителями изготовили газеты «Уральская кухня». Газеты были представлены на городской конкурс «История Уральской кухни».

Самые маленькие воспитанники из группы № 2  «Солнышко» тоже познакомились с уральской кухней. Черепанов Федор, вместе с мамой сделали газету «Рецепты Уральской кухни». Дети совместно с воспитателем из соленого теста слепили хлеб, батоны, сушки и разнообразные булочки Уральской кухни. Покрасили их красками. Сейчас дети используют их в игре. А еще ребята играли в сюжетно-ролевую игру «Готовим обед», в ходе которой закрепили названия овощей, которые растут на Урале, познакомились с их полезными свойствами.

Играть было интересно, играть было весело. А чтобы сохранить хорошее настроение и подарить его другим ребятам, малыши поиграли в игру «Обнимашки».

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы