Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Отношение к группе в целом

Чтобы не было скучно идти одной и той же дорогой в детский сад, советую играть с ребёнком в словесные игры. Эти же игры могут выручить и во время долгого ожидания — в очереди, во время поездки в машине.

Вот некоторые из игр:

«Шагайка-называйка» – называйте с ребёнком слова на определённую тему. Например: овощи, фрукты, посуду, одежду, диких животных и т.п. Называйте слово и одновременно делайте шаг вперёд. Можно называть слова по-очереди с ребёнком. Если вы торопитесь, просто называйте слова.

«Цвет и ответ» — называй предметы такого же цвета. Например, «Помидор такого же цвета, как…»

«Противоположности» — взрослый называет слово, а ребёнок отвечает словом, противоположным по смыслу (день-ночь, кислый-сладкий и т.п.)

«Каким бывает?» — по очереди подбираем определения к слову. Например, кошка бывает пушистая, голодная, белая, спящая и т.п.

«Что бывает?» — игра, обратная предыдущей. Называем, что может иметь данное определение (напр., пушистым может быть снег, одеяло, волосы, кошка и т.п.)

«Что можно сделать?» — по очереди называем предметы (из бумаги — тетрадь, книжку, самолетик и т.п.).

«Вот предмет, а из чего люди сделали его?» — обратная к предыдущей игра. Взрослый называет предмет, а ребёнок говорит, из чего он сделан (стол — из дерева, дом — из камня и т.п.).

«Что внутри?» — взрослый называет предмет, а ребёнок говорит, что в нем может быть (напр., яйцо-цыпленок, кошелек — деньги, самолет — пассажиры и т.п.).

«Что было раньше?» — взрослый называет слово, а ребёнок говорит, чем это было раньше (рыба — икрой, лужа — дождиком, лист — почкой и т.п.).

«Что будет, если?» – взрослый спрашивает, что будет, если съесть 100 конфет, или если долго-долго бежать, или если научиться летать.

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы