Благотворительная акция «Поможем животным вместе» — Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "ДЕТСКИЙ САД КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА №52" Асбестовского городского округа
Get Adobe Flash player

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Забота о здоровье детей и их хорошем настроении

Мы проходим мимо бездомных животных каждый день, спеша на работу, домой или просто гуляя по улице… Иногда кажется, что их слишком много – грязных, голодных, некрасивых…. Но они не виноваты!

Большинство из нас при этом даже не задумывается, что именно люди виноваты в том, что животные оказались на улице, что выброшенное животное – это чье-то предательство.

Группа №8 «Витаминки»

Каждый из них, появляясь на свет веселым неуклюжим щенком или котенком, вряд ли догадывается, какая тяжелая судьба его ждет: они замерзают холодными зимами, их сбивают машины,  забывают на дачах осенью, высаживают на автобусных остановках и железнодорожных платформах, увозят за город, некоторые теряются во время прогулок или просто рождаются на улице. Многие хозяева заводят кошечку или щенка по просьбе ребенка, или просто от скуки, не сознавая всей меры ответственности и не задумываясь, что содержать подросшего питомца будет довольно хлопотно. Вдоволь наигравшись с пушистым зверем и столкнувшись с проблемами, хозяева решают просто напросто избавиться от животного.

группа № 5 «Ягодки»

И они мечутся там в надежде, что это случайность, нелепая ошибка… Голодные, больные, несчастные животные скитаются по подворотням, страдают от холода и одиночества, питаются отбросами или еще хуже сбиваются в стаи, создавая тем самым опасность для людей. А самое страшное заключается в том, что все это происходит у детей на виду.

Некоторым из них действительно везет: их подбирают. Одни попадают в семьи, другие — на передержки. Там их моют, кормят, лечат, выгуливают, надевают ошейники, дают собственную миску, а главное – они перестают быть безликими: им дают имя, с ними общаются, им ищут новых хозяев.
И так должно быть!

В нашем детском саду  с 15 по 26 октября прошла благотворительная акция «Человек – собаке друг!», направленная на решение одной из актуальных и злободневных проблем нашего времени – помощь бездомным животным приюта.
Для приюта эта помощь жизненно необходима. К большой радости на призыв о помощи откликнулось большое количество неравнодушных семей. Малыши и их родители на протяжении нескольких дней собирали для собак и кошек все необходимое.

Сотрудники приюта выражают благодарность всем неравнодушным семьям за то, что подали руку помощи, за доброту и отзывчивость. Спасибо за то, что дети видят пример доброты, благородства и любви к животным.

Группа № 4 «Лучики»

Группа №2 «Солнышко»

print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

с 3 до 4 лет  — 4 места

Полезные ссылки



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы