Причиной дорожно-транспортных происшествий часто являются сами дети. Приводит к этому незнание элементарных основ правил дорожного движения, безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части.
Для достижения желаемых результатов в нашем детском саду обучение дошкольников ПДД осуществляется во всех видах детской деятельности (творческих играх, изобразительной деятельности, на интегрированных занятиях, прогулках, утренней гимнастике).
12 октября в гости к нам в детский сад пришли воспитанники из отряда юных помощников инспекторов движения (ЮПИД) детского сада № 27. Они вошли в зал под гимн ЮИДовцев с флагом ЮПИД. Ребята бодро прочитали стихи о ПДД, еще раз напомнив всем о том, что разрешается, а что запрещается делать на дороге.
С помощью взрослых разыграли дорожные ситуации. Дети выяснили:
— во время перехода улицы по пешеходному переходу дети не могут нести мяч в руках, его нужно положить в мамину сумку, а маму крепко держать за руку.
— если во время перехода дороги зазвонил телефон, нельзя отвлекаться и отвечать на звонок. Нужно спокойно перейти дорогу, а уж затем ответить или перезвонить.
Воспитанник детского сада №52 группы №12 «Мечтатели» Артем Клыгин добавил, что в наушниках тоже опасно переходить дорогу, т.к. пешеход не слышит звуков улицы. Это может привести к трагедии.
Затем дети отгадывали загадки о светофоре и его сигналах. На красный сигнал дорогу переходить нельзя. Правило жизни: поторопишься — в беду попадешь, если подождешь — избежишь возможной беды, сохранишь жизнь.
В заключение подвели итоги: если соблюдать правила ПДД, дорога будет безопасной.