Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Забота о здоровье детей и их хорошем настроении

Директор Дворца культуры имени М. Горького, заслуженный работник культуры России (Асбест)

Много лет радовал нас встречами и беседами
О ВОЙНЕ, О ПОБЕДЕ
 с детьми нашего детского сада.

    Ветеран Александр Александрович Рыжков, экс директор Дворца культуры им. Горького города Асбеста, при последней встрече с нашими выпускниками, разменял десятый десяток, к тому же не совсем еще оправился после перенесенного инсульта, а вот, поди ты, от привычки читать стихи не отказался. Прочел наизусть объемные фрагменты из «Книги про бойца» обожаемого им Александра Твардовского. Речь в них шла о «смерти, любви и жизни»… Поведал заслуженный работник культуры России и о пьесах, которые ставил в ДК в годы строительства социализма в стране. В спектакле «Тайна исповеди» (Ида Эвальд) он играл роль священника, будучи, как,  материалистом по мировоззрению: никто не знает, что будет с человеком после смерти и что такое душа. Вспоминал режиссер и о том, как ездили с театральными постановками, концертами художественной самодеятельности в села. На гастролях и самому директору приходилось петь, плясать и на «дуде играть». Золотое было время, по мнению ветерана.

     В годы Великой Отечественной он, как и все, воевал. Северо-Западный фронт, Старая Русса, Ржев – это его бои. По документам, войну А. Рыжков закончил командиром взвода связистов,

    День Победы встретил в Риге. А на родину, в Колчедан, где до службы в армии работал на бокситовом руднике, солдат вернулся в 1947 году и сразу был назначен председателем сельсовета. Затем получил техническую специальность и был распределен на работу в Новую Лялю.

    Карьера культпросветработника началась, в сущности, там же – с активного участия в художественной самодеятельности. А после окончания режиссерского отделения Свердловского культпросветучилища десять лет возглавлял районный Дворец культуры – до 1968 года, когда переехал с многодетной семьей в Асбест, где А. Рыжкову предстояло до самой пенсии стоять во главе творческого коллектива ДК им. Горького.

    Был у него фронт, был и крепкий тыл – жена Анастасия Панкратьевна и три дочери: Любовь, Вера, Надежда. Собраться в доме всем вместе по праздникам, с внуками и правнуками, – большое счастье для Рыжковых. Хотя и сказано у классика: «Любовь – самая труднейшая стезя на свете», они выбрали именно эту стезю. Пусть жизни и осталось на донце, рассуждал при последней встрече Александр Александрович, умирать, что называется, в таком случае не страшно.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!   ПОМНИМ!!!

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы