Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Качество и уровень знаний и умений моего ребенка

Странный вопрос, не правда ли? Что здесь мудреного? Отвернули кран или зачерпнули воды в кувшин воды, подставили руки и…

Но давайте поместим рядом с краном «контролера», причем самого объективного и безмолвного – обыкновенное белое полотенце. Можно не сомневаться, что, по меньшей мере, трое из десяти оставят на нем отпечатки пальцев. Они просто ополоснули руки, будучи уверенными, что вымыли их.

Мы, вероятно, не смогли бы существовать, если бы у нас не было множества навыков, ставших автоматическими. Вот таким автоматическим, «срабатывающим» при всех условиях, должен стать навык тщательно мыть руки – густо намылить, не торопясь потереть, хорошо смыть мыльную пену, а если она оказалась грязной, намылить еще раз. Вот тогда на полотенце не остается следов! Суть, конечно, не в чистоте полотенец. Не о них, а о вашем здоровье идет речь!

У человека больше всего загрязняются именно руки, микроскопическими исследованиями установлено, что под ногтями зачастую обитают возбудители заразных заболеваний.

Известно, что именно грязные руки становятся очень часто виновниками многих кишечных заболеваний. Дизентерию, например, называют «болезнью «грязных рук».

С мыльной пеной под текучей струей воды механически смываются микробы, попавшие на кожу, и чем тщательнее моются руки, тем вернее можно удалить микробов, недаром же таким долгим и не терпящим никаких отступлений бывает ритуал мытья рук у хирургов.

Но есть и другие профессии, обязывающие особенно следить за чистотой рук. Если, например, продавец продовольственного магазина, повар, официантка и вообще любой человек, соприкасающийся с пищевыми продуктами, неопрятен, он рискует не только собственным здоровьем, но и здоровьем других людей.

Кожа обладает защитными свойствами, она р состоянии до определенной степени препятствовать размножению попавших на нее микробов и даже уничтожать их, но примечательная деталь: эти свойства резко повышаются, если она чистая. Опытами установлено, что микробы, нанесенные на немытые руки, не только уничтожаются, но даже могут размножаться.

Не забывайте же о профилактическом правиле номер один – тщательно мыть руки!

Вы ездили в городском транспорте, покупали овощи, работали на огороде, были в туалете – помойте руки сейчас же!!!

Навык становится автоматическим, когда он привит с детства, поэтому следите за тем, когда и как моют руки Ваши дети, научите их делать это правильно, неторопливо.

Надо не только тщательно мыть, но и досуха вытирать руки. На влажной коже, особенно у детей, легче возникают трещины, ссадины. А защитные свойства кожи выше, когда она сухая, здоровая.

Чистота рук – одно из главных условий

предупреждения заразных заболеваний.

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы