Приглашаем Вас оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых детским садом на сайте BUS.GOV.RU

Мы помним, мы гордимся!

По вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях

ВНИМАНИЕ!!! ОПРОС!!!
Направленность деятельности педагога на обучение детей самостоятельности, саморазвитию

Ребенок проявляет характер, как реагировать?

 Вот и прошло время колик, первого зубика, первого шажка. Теперь дитя выросло, исследует мир, и начинает проявлять характер. Кризис трехлетки в этом плане проще, малыш в этом возрасте уже говорит (более или менее) и может объяснить, что ему конкретно не по нраву. А полуторагодовалый малыш не может рассказать, что с ним происходит. Формы проявления характера различны, как и сами детки, впрочем. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Первая и самая интересная – это «половая истерика»  

Ребенок падает на пол и лупит руками и ногами по полу почем зря. Родители на это реагируют по-разному, но лучшая тактика: не подливать масло в огонь, не спорить, не ругать и, конечно, не кричать на бедное дитя. Просто малыши импульсивны и эмоциональны, они быстро вспыхивают и быстро гаснут, главное – дать прогореть. Выдохните, спойте вслух веселую песенку, займитесь чем-нибудь интересным для малыша. Ребёнок отвлечется – ведь он наблюдает за вами и вашей реакцией.

Вторая – это «драка — кусака»

Если первый случай – это, так сказать, «минутная слабость», то тут все серьезней. Укус удар от любимого дитяти можно получить и за просто так, чтобы не расслаблялись дорогие родители. Данные случаи надо пресекать, не грубо, но настойчиво: перехватить руку, занесенную для удара, и твердо сказать, что так делать нельзя. У малышей бывает и вполне осознанное желание причинить боль взрослому. Например, если я веду сына за руку туда, куда он не очень горит желанием идти, то единственный вариант избавиться от меня – это укусить меня же за руку, чтобы вырваться. Тут ничего не остается, кроме как догнать, строго объяснить, почему нельзя кусаться, взять ребенка на руки продолжать идти туда, куда нужно маме. Иногда дети кусаются от избытка эмоций (гнев, обида). С этим сложнее: пресечь такое поведение, конечно, необходимо, вот только еще надо пожалеть и успокоить, на ручках покачать.

Третье проявление характера – это «мыльный пузырь»

Самое, наверное, милое из всех. С ним бороться не надо, а описать хочется. Это надутые щёчки и надутые губки – того и гляди, малыш лопнет. И ничего тут не поделаешь, уровень «няшности» зашкаливает. Остается только обнять и пожалеть.

Конечно же, перечислено здесь далеко не всё, но даже из этого видно, что лучшая реакция на любое, даже самое неприятное, проявление характера, – это ваша любовь.

 

Давайте будем любить наших детей так,

как мы хотели бы, чтобы они нас любили в старости!

print
Вход
Войти с помощью: 

Вакантные места

ООП ДО: от 1 до 2 лет - 5 мест

Полезные ссылки

Детские-Песни.Ру



Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Асбеста, ГБУ СОН СО
Адрес: г. Асбест, пр. Ленина,20/3.
Телефон: 2-71-89


ЦСППМ «Ковчег»
г. Асбест, ул. 8е Марта,16
Телефон: 2-24-02


Единый общероссийский номер детского телефона доверия
8-800-2000-122

Архивы