Воспитанники 11 группы рассказали о традициях, существующих в семьях. У Артура Вайшля существует настоящая династия водителей большегрузных машин. В семье Арсения Лохнева все женщины увлекаются рукоделием, он показал работы бабушки, мамы и подрастающих сестер.
Так, воспитанники рассказали друг другу о семейных традициях.
Педагог — Любовь Геннадьевна в рамках задач программы образовательного процесса, продолжила знакомство детей с традициями нашего народа. Педагог путешествовала с воспитанниками во времени, для путешествий была использована карта-панно, символизирующая линейное движение исторического времени: от прошлого к настоящему. Вдоль «реки времени» педагогом намечены несколько «остановок», с нестрогими, интуитивно понятными детям названиями: «древность» — «старина» — «наше время» (в соответствии с условными этапами человеческой истории).
Педагог дала представления детям о людях и куклах на разных этапах человеческой истории. Рассказала о народной традиции — изображать кукол по подобию своему. Дети познакомились с одеждой людей в древности и куклами данного исторического времени. Следующая остановка на «реке времени» стала «старина», воспитанники отметили изменения в одежде людей и изображении кукол.
Последней остановкой для детей стало «наше время», где педагог предложила воспитанникам самостоятельно рассказать о нарядах людей и нарядах кукол. Детям было предложено выбрать наряд одежды изученной раннее эпохи, и самостоятельно расположить на карте-панно «река-времени».